Infos zum Programm

Corona - Bitte beachten:

Termine, Ort und Art der Durchführung von unseren Angeboten stehen unter dem Vorbehalt der weiteren Entwicklungen der Corona-Pandemie. Dabei müssen wir die gesetzlichen Vorgaben und Verordnungen, die je nach Ziel(land) unterschiedlich sein können, berücksichtigen.

Corona Infos

Eiskurs Einsteiger
17.06.2022

Ausbildungskurs der DAV Sektion Tuttlingen für Einsteiger im Eis - Pitztal, 17./18./19. Juni 2022

Rundwanderung Brachenreuthe
20.04.2022

Senioren wandern im Überlinger Hinterland.

Mitgliederversammlung 2022 wird verschoben
11.02.2022

Vorstand und Beirat der DAV Sektion Tuttlingen haben sich dazu entschlossen die für den 18. Februar 2022 geplante Mitgliederversammlung zu verschieben.

Jahresprogramm 2022
23.12.2021

Das Jahresprogramm für 2022 ist nun online. Die Programmhefte sind seit 22.12.21 in Zustellung.

Alpenüberquerung mit dem Heißluftballon
18.12.2021

Mit dem Wind nach Italien

… oder was lange währt wird endlich gut.
Nur an wenigen Tagen sind solche Fahrten möglich ...

Kletteranlage Little Rock pausiert
11.12.2021

Um Kontakte zu reduzieren werden Sporthallen und Übungsräume im Landkreis Tuttlingen geschlossen. Auch unsere Kletteranlage Little Rock ist davon betroffen.

Initiative "Bewusst Wild" - Umgang mit Wildtieren in der Natur
28.11.2021

Verantwortung übernehmen, wenn wir uns in der Natur bewegen. Die Initiative "bewusst wild" zeigt Möglichkeiten und Wege für den bewussten Umgang mit Wildtieren in der Natur. Zum Lesen und zur Nachahmung empfohlen.

Aktuelles im September
06.09.2021

Öffnung der Kletteranlage & Sommerfest

Vereinsveranstaltungen möglich
14.06.2021

Aktuelles zu Vereinsveranstaltungen

Programmübersicht

Wir bieten aktive Freizeit für jede Altersgruppe. Informieren Sie sich hier oder auf einer Veranstaltung über unsere Angebote.

Melden Sie sich bitte für alle Veranstaltungen frühzeitig an, auch wenn Sie befürchten, dass die Veranstaltung z.B. aufgrund von Corona, nicht stattfinden kann. Sie erleichtern damit die Planung der Tourenleiter und signalisieren Ihr Interesse an der jeweiligen Veranstaltung. Bei großer Nachfrage versuchen wir zusätzliche Angebote anzubieten. Auch dabei helfen Sie uns mit Ihrer frühzeitigen Anmeldung.

Sektionstouren - Anmeldung

Bei Sektionstouren nehmen Sie bitte zuerst telefonisch Kontakt mit dem jeweiligen Tourenorganisator auf. Der Tourenorganisator ist Ihre primäre Anlaufstelle und berät Sie auch gerne, ob Ihre Wunschtour auch wirklich für Sie geeignet ist. Nach einem formlosen OK von dessen Seite folgt Ihre offizielle Anmeldung über unsere Geschäftsstelle. Auch im Falle von eventuellen Terminverschiebungen ist der Tourenorganisator Ihre primäre Anlaufstelle.

Mit der Anmeldung zu Sektionstouren werden automatisch auch die AGB's akzeptiert. Diese sind auch in der Anmeldungs-PDF angehängt.

Ausbildungkurse - Anmeldung

Zur Teilnahme an Ausbildungskursen nutzen Sie die Anmeldeformulare, die an dem jeweiligen Programmpunkt angehängt sind. Diese senden Sie per Email an die Adresse kurs[at]dav-tuttlingen.de.

Ihr Ansprechpartner für die Tourenorganisation

Ansprechpartner für das Tourenprogramm ist Herr Martin Gienger.

Das Hauptprogramm bietet traditionell das größte Themen- und Altersspektrum innerhalb der Sektion. Die Unternehmungen reichen von alpinen und nicht alpinen Wanderungen, Hochtouren, Sportklettern bis zum klassischen alpinen Bergsteigen oder Mountainbiketouren.
Im Winter sind wir traditionell vor allem auf Langlaufski, Schneeschuhen oder Skitouren- oder Alpinskis anzutreffen.

Auf Ihre Ideen, Anregungen und Vorschläge freue ich mich.

Martin Gienger

Beirat Tourenorganisation