Klettern in der LURS Sporthalle

Susanne und Henry Rüdiger
kletteranlage(at)dav-tuttlingen.de

Kletteranlage in der Sporthalle LURS

Die Kletteranlage der Sektion befindet sich in der Sporthalle der Ludwig-Uhland-Realschule (LURS). Der Zugang erfolgt über die Friedrichstraße. Seit Januar 2008 ist die Kletteranlage für den Trainingsbetrieb freigegeben!

Die bekletterbare Fläche beträgt 350 qm und erlaubt Routen bis 7,5 m. Die Anlage eignet sich für Anfänger gleichwohl wie für ambitionierte Hallenkletterer. Die Schwierigkeitsgrade der eingerichteten Routen bewegen sich von 3+  bis 9-.

Hygienekonzept aktualisiert 2020-10-19

Besucherobergrenze: 10 Personen
Unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln ist Kletterbetrieb im "Little Rock" möglich. Die mögliche Personenzahl haben wir aktuell angepasst. Für die Kletteranlage gilt bei Einhaltung des Mindestabstandes von 1.5 m eine  Besucherobergrenze von 10 Personen.

Mund-Nasen-Schutz erforderlich
Alle Räume in der Sportanlage LURS bitte nur mit Mund-Nasenschutz betreten und diesen bereits vor dem Betreten der Räumlichkeiten anlegen. Wer Wartezeiten vermeiden möchte, kommt sinnvollerweise bereits in Sportbekleidung.

Eigenverantwortung und Fairplay
Beim Betrieb der Kletteranlage ist Eigenverantwortung und Fairplay gefragt. Wir Kletterer müssen zeigen, dass wir in der Lage sind die Hygiene- und Abstandsregeln verlässlich umzusetzen. Wer nach "Schlupflöchern" in den Regelungen sucht, den bitten wir vom Besuch der Kletteranlage abzusehen.

Beim Hygienekonzept orientieren wir uns an den Vorgaben des Deutschen Alpenvereins (DAV)

Hallen- und Benutzungsordnung

Die Besucherinnen und Besucher der DAV Kletteranlage in der Ludwig-Uhland-Realschule (LURS) verpflichten sich zur Einhaltung der Hallen- und Benutzungsordnung, die Ihnen hier als Download zur Verfügung steht.

Fundsachen
werden regelmäßig der Fundstelle für die Turnhalle zugeführt. Ansprechpartner ist dann der Hausmeister. Zum Schuljahresende kommen die Fundsachen auf das städtische Fundbüro im Rathaus.