Ansprechpartner Albrecht FRIEDRICH

Status: Anmeldung möglich

.. Sie wollen sich anmelden

1. Download des gewünschten Anmeldeformulars
2. Füllen Sie das Formular nicht im Browser, z.B. Firefox oder IE aus.
3. Öffnen Sie das pdf im Adobe Reader und füllen Sie die Felder aus.
4. Lassen Sie das ausgefüllte Formular der Geschäftsstelle zukommen.

17515 - Kurs Klettern - Halle - Einsteiger 10./11.11.2017

Ausbildung - wozu?

Das Verletzungspotential beim Bergsport ist hoch. Selbst beim Klettern in der Halle sind Stürze mit Bodenkontakt möglich.

Die Ursachen dafür liegen oft in einer fehlerhaften Sicherungs- technik. Falsches Einbinden, fehlerhafte Bedienung des Sicherungsgerätes sind häufige Fehlerquellen.

Nutzen Sie den aktuellen Stand der Sicherungstechnik. Die Kenntnisse dafür, bekommen Sie in einem Einsteigerkurs  oder einem Kurs für Fortgeschrittene vermittelt. Auch in der Tuttlinger Kletteranlage finden entsprechende Kurse statt.

Empfehlung

Der Deutsche Alpenverein empfiehlt beim Hallenklettern und in Klettergärten den Einsatz von Halbautomaten. Auch wenn Sie mit Tube oder HMS sichern: jedes Sicherungsgerät hat besondere Eigenheiten. Nur wer diese kennt und beherrscht, kann korrekt sichern.

weitere Kurse ...

Bei Nachfrage versuchen wir weitere Kurse anzubieten. Wenn Sie uns Ihr Interesse mitteilen, informieren wir Sie gerne, wenn ein neuer Kurs zustande kommt.

Interesse an Ausbildungskursen