Angebote für 16- bis 25jährige

Kontakt:
Sebastian Huber,

Jugend II

Die Gruppe richtet sich an Jugendliche und junge Erwachsene im Alter zwischen 16 und 25 Jahren mit unterschiedlichen Vorkenntnissen, die gerne ihre Freizeit mit uns im Bergsport teilen möchten.

Anfänger sind genauso willkommen wie lang beübte Könner, wobei sich unser Programm auf keinen Fall auf die Kletterhalle beschränken soll.

Die Kletterhalle soll erstmal dem Erlernen der grundlegenden Sicherungstechniken dienen, bevor wir mit euch gerne Stück für Stück auf längere, schwerere und höhere Aktivitäten außerhalb der Kletterhalle umsteigen. Worauf das genau hinauslaufen wird hängt von euren Interessen ab, wobei es das Ziel sein soll, Grundkenntnisse in möglichst vielen Spielarten des Bergsports zu vermitteln um für euch später die richtige Sportart zu finden.

Denkbar von unserer Seite aus, sind hier Sportklettertouren im Mittelgebirge, Alpinklettertouren in den Alpen, mehrtägige Hütten- und Bergwanderungen, Mountainbiken, Klettersteige, einfache Hochtouren, Schneeschuh- und  Skitouren, je nach Interesse und Vorkenntnissen mit unterschiedlichen Schwierigkeiten.

Wenn es die Wetterlage erfordert, können wir Vorhaben und Ziele auch kurzfristig festlegen.

Jugendarbeit im Alpenverein ist mehr als vielfältig. Wir engagieren uns im Naturschutz finden und suchen aber auch die sportliche Herausforderung. Möglich sind Ausbildungen zum Kletterwandbetreuer bis hin zum lizenziertem Fachübungsleiter.

Sebastian Huber

Freizeit Kraftstein 2016/10