Kletterzwerge !

(27.09.2009)

Neue Gruppe für 8- bis 12jährige in der DAV Sektion Tuttlingen. Start: Do., 15.10.2009, 17.30 Uhr in der Kletteranlage.

Kinderleichter Einstieg in die Welt des Kletter- und Outdoorsports!

Nun ist es endlich auch den Kleinsten möglich, das Miteinander in einer Kinderklettergruppe zu erleben.

Die DAV Sektion Tuttlingen startet mit einer weiteren Gruppe für Schüler:

Die „Kletterzwerge“

Die Gruppe trifft sich donnerstags von 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr in der Kletteranlage der Ludwig-Uhland-Realschule (LURS). Der Zugang erfolgt über die Friedrichstraße.

Diese Gruppe richtet sich an Schüler im Alter von 8 – 12 Jahren. Die Jugendleiter Carina Huber, Christian Müller und Sebastian Huber vermitteln den Mädchen und Jungs die Grundlagen des Klettersports. Altersgerecht und mit spielerischem Training, denn dafür sind die lizenzierten DAV-Jugendleiter ausgebildet.

Das Training der „Kletterzwerge“ wird sich anfänglich in der LURS abspielen, später sind noch viele andere Abenteuerliche Aktivitäten geplant. Unter anderem im Donautal: Erlebniswandern, Kanufahren, Klettern am Fels und vieles mehr. Weitere Informationen gibt es beim ersten Treffen am 15.10.09.

Wichtig: Ihr braucht Sportsachen und Sportschuhe mit weicher Sohle. Für das 1 Treffen sollte ein Elternteil dabei sein.

Wir, die Jugendleiter der Kletterzwerge, freuen uns auf euch.  Bis bald!