Kampagne "Partnercheck"

(15.01.2009) Von: nm

Sicheres Klettern in unserer Kletteranlage

"Klettern - das bedeutet, die Schwerkraft zu überwinden, in der Senkrechten unterwegs zu sein und seine eigenen Grenzen kennen zu lernen. Dem Deutschen Alpenverein ist es ein großes Anliegen, durch fachkundige Ausbildung und Information dabei die Sicherheit der Kletterer zu erhöhen."

Mit diesen Worten wirbt der DAV Hauptverein für seine Kampagne "Sicher Klettern". Auch in der Tuttlinger Kletteranlage wird das Werben um Sicherheit  unterstützt. An den Einstiegen der Kletterrouten werden die Sportlerinnen und Sportler durch Hinweistafeln an den "Partnercheck" erinnert.

Jörg Dufner, Initiator und Trainer des Sportklettertrainings am Freitag: "Für die Jugendlichen, die regelmäßig am Trainingsbetrieb teilnehmen ist der Partnercheck eine Selbstverständlichkeit geworden."