Neu: Jugendgruppe für 16- bis 25jährige

(02.04.2008) Von: NM

Für Juniorinnen und Junioren im Alter zwischen 16 und 25 Jahren gibt es ein neues Angebot.

Die neue Gruppe richtet sich an Jugendliche und junge Erwachsene im Alter zwischen 16 und 25 Jahren mit unterschiedlichen Vorkenntnissen, die gerne ihre Freizeit mit uns im Bergsport teilen möchten. Das Angebot richtet sich an einen breiten Kreis, vom Anfänger bis zum routinierten Kletterer.

Die Kletterhalle soll erstmal dem Erlernen der grundlegenden Sicherungstechniken dienen, bevor wir mit euch gerne Stück für Stück auf längere, schwerere und höhere Aktivitäten außerhalb der Kletterhalle umsteigen. Worauf das genau hinauslaufen wird hängt von euren Interessen ab, wobei es das Ziel sein soll Grundkenntnisse in möglichst vielen Spielarten des Bergsports zu vermitteln um für euch später die richtige Sportart zu finden.

Von unserer Seite aus denkbar sind hier Sportklettertouren im Mittelgebirge, Alpinkletter-touren in den Alpen, mehrtägige Hütten- und Bergwanderungen, Mountainbiken, Klettersteige, einfache Hochtouren, Schneeschuhtouren und Skitouren je nach Interesse und Vorkenntnissen mit unterschiedlichen Schwierigkeiten.

Zusammenfassung:

Treffpunkt: