Beitrag 2017

Familien 1)

Alleinerziehende 1)

1) auf Antrag

2) gg. Vorlage eins gültigen Schwerbehindertenausweises und einem Grad der Behinderung von mindestens 50%

Kategorien

A - Mitglieder sind Vollmitglieder ab 25 Jahren, die keiner anderen Beitrags- Kategorie angehören.

B - Mitglieder (auf Antrag) sind Vollmitglieder mit Beitragsvergünstigung. Den ermäßigten Beitrag bezahlen:

• (Ehe-)Partner von Vollzahlern. (Voraussetzung ist gleicher Haushalt und  gleiches Konto.)
  • Die aktiven Mitglieder der Bergwacht, die ihren Dienst jährlich nachweisen.
  • Mitglieder ab dem 70. Lebensjahr
  • Erwachsene ab dem 25. Lebensjahr gg. Vorlage eines gültigen Schwerbehindertenausweises und einem Grad der Behinderung von mindestens 50%.

C - Mitglieder sind Mitglieder, die bereits einer anderen Sektion des DAV, OeAV oder des AVS angehören.

Junioren sind Vollmitglieder im Alter von 18 bis 25 Jahren.

Kinder/ Jugend sind Mitglieder im Alter von 0 bis vollendetes 18. Lebensjahr.

Familien (auf Antrag) , bei denen beide Elternteile und deren Kinder unserer Sektion angehören, bezahlen einen Familienbeitrag. Separate Beiträge für Kinder und Jugendmitglieder (bis zum vollendeten 18. Lebensjahr) werden dann nicht erhoben.

Alleinerziehende

Für Neumitglieder!
Ab dem 1. September 2017 ermäßigt sich der Beitrag um 50 % für das Beitrittsjahr.

Zu Ihrer Information

Beitragseinzug
Die Beiträge werden jeweils in der ersten Januarwoche des Beitragsjahres eingezogen. Sie helfen uns Zeit und Arbeit zu sparen, wenn Sie am günstigen Lastschriftverfahren  teilnehmen.

Ihre Daten
Melden Sie einen Umzug, bzw. geänderte Bankdaten rechtzeitig unserer Mitgliederverwaltung. Banken belegen nicht eingelöste Lastschriften mit Gebühren bis zu 5 Euro. Diese Kosten leiten wir an den Verursacher weiter.

Kategoriewechsel
Anträge für Kategoriewechsel richten Sie (Brief/ Mail) an die Mitgliederverwaltung. Ein Kategoriewechsel innerhalb des Beitragsjahres ist nicht möglich.

Ende der Mitgliedschaft 2017
Für die Beendigung der Mitgliedschaft zum Jahresende, muss Ihre Kündigung bis 30. September 2017 bei der Mitgliederverwaltung vorliegen.